Videos: Antofagasta cae frente a Fluminense y se despide de la Copa Sudamericana

El equipo Puma luchó hasta el final pero finalmente no pudo derrotar al cuadro brasileño. Mira los videos más destacados de la actuación de Antofagasta en este partido.

1043

Luego del empate cero a cero en el partido de ida, había esperanzas, sin embargo, Deportes Antofagasta perdió por 1 a 2 en calidad de local frente a Fluminense en partido disputado frente a gran público en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán.
El partido empezó con aguerrido CDA, con acciones como la de Gonzalo Fierro, quien aprovechó de probar a portería e intentar conseguir el primer gol, pero Rodolfo defendió muy seguro su arco.

A pesar del dominio inicial de los Pumas, fue Fluminense el encargado de abrir la cuenta, a través de Everaldo Silva (18’) que con un remate en diagonal venció al meta Fernando Hurtado.
Deportes Antofagasta no se rindió y con una gran jugada colectiva, terminó con un pivoteo de Tobías Figueroa y un posterior cabezazo de Jason Flores (25’) para igualar el compromiso. Fue así como los nortinos mantuvieron su poderío ofensivo, donde Felipe Flores buscó en reiteradas oportunidades crear peligro en la última línea de Fluminense.

El Gol de Antofagasta vs Fluminense

Con el empate 1 a 1, los Pumas se fueron al descanso con la esperanza de dar vuelta el partido en el complemento.

Segundo Tiempo

Antofagasta tenía la misión de ir a por el triunfo para seguir avanzando en la Copa Sudamericana, sin embargo, el FLU fue el que tuvo las opciones más claras en el inicio. Yony González sacó un frentazo que culminó con un seguro meta puma, quien se quedó con el esférico en doble instancia.
Luego, vino una de las imágenes más destacadas que dejó este partido, que fue el penal que detuvo el meta Fernando Hurtado a Luciano. Lo particular fue la «Mufa» previa del defensa Puma Tomás Astaburuaga.
Realizando el ejercicio de lectura de labios, esto fue lo que le dice el defensa al jugador del FLU: «Se te va, se te va malo con…, se te va, se te va. Estay todo cagao, se te va, estay todo cagao, malo cu…».

Fernando Hurtado paró un penal a Fluminense

Pese a este épico parón, el mismo Luciano en el minuto 69 tendría su revancha con un disparo a quemarropa, dejó sin opciones al guardameta del CDA para poner el segundo.
Tras el gol visitante, los locales se fueron con todo en busca del milagro, pero no pudieron conseguir batir a Rodolfo que defendía la clasificación a favor de los brasileños.
Con este resultado, el CDA culmina su primera participación en copas internacionales con una buena actuación y con la frente en alto.