Antofagasta
viernes, 26 abril, 2024
spot_img
Deportes

Club de gimnasia rítmica de Antofagasta obtiene primer lugar en campeonato nacional

El conjunto de manos libres de "Aurora" se llevó el torneo realizado el pasado fin de semana en la ciudad de La Serena.

El Club de Gimnasia Rítmica Aurora de Antofagasta se llevó el primer lugar de la Gran Final Nacional de Gimnasia Rítmica, competencia celebrada entre el 16 al 18 de diciembre en la ciudad de La Serena y que contó con la participación de más de 400 deportistas de todo Chile.

El conjunto de manos libres categoría integrado por Daniela Olivares, Camila Gutiérrez, Rafaela Catalán, Rosse Aracena y Pilar Santander, fue el que se adjudicó el primer puesto junto a sus entrenadoras Ximena Plaza y Catalina Santibáñez.

Es que el club tiene cinco años formando a niñas en la gimnasia rítmica, teniendo entre ellas a campeonas nacionales representando a Chile en torneos internacionales.

Por último, es importante destacar que parte del financiamiento para preparar a las gimnastas y su estadía fue gracias al Programa GORE 7% FNDR del cual forman parte.