Antofagasta
jueves, 25 abril, 2024
spot_img

Colo Colo superó a Deportes Antofagasta y se instaló en el liderato

Con conquistas de Iván Morales y Gabriel Costa, el Cacique derrotó 2-0 al elenco puma para alcanzar el primer lugar de la división de honor

En Macul continúo la acción de la decimoséptima fecha del Campeonato PlanVital con el triunfo de Colo Colo 2-0 ante Deportes Antofagasta.
Con la oportunidad de alcanzar el liderato, los albos recibieron a la escuadra puma en el estadio Monumental. Un reñido compromiso que contó con peligrosas llegadas de la escuadra colocolina en el inicio, mientras los pumas respondieron con ataques de Tobías Figueroa, acciones sin fortuna para el delantero del conjunto nortino.
Eso sí, una de las opciones más claras de la primera mitad fue obra de Joan Cruz, el juvenil del cacique buscó el espacio y con un potente remate, probó los reflejos de Ignacio González, quien ahogó la celebración del local. Por su parte, el CDA tuvo la apertura en los pies de Jason Flores, quien no logró controlar ante la salida de Brayan Cortés.

En la segunda mitad, los albos encontraron la llave de gol para inaugurar el marcador con un Iván Morales (61’) que apareció solo frente al arco para concretar el primero de la escuadra dirigida por Gustavo Quinteros. Pero aún quedaban emociones, ya que Gabriel Costa (75’) fue el artífice del segundo tanto para sentenciar el triunfo del cacique, unidades que lo posicionan en la cima de la división de honor.

Una victoria de oro para Colo Colo, los albos llegaron a 33 puntos y momentáneamente son los punteros del Campeonato PlanVital. En tanto, Deportes Antofagasta sigue con 23 unidades en el séptimo lugar y cierra la zona de clasificación a copas internacionales.