La Seremi de Salud anunció este viernes que detectaron la presencia de un roedor muerto y heces de ese tipo de vector en las áreas de elaboración y manipulación de alimentos de un conocido local de comida de Antofagasta, lugar donde también hallaron baratas vivas y muertas.
La titular de la entidad sanitaria, Jéssica Bravo, detalló que las heces de los roedores estaban en el lavaplatos y entre los alimentos, hallándose igualmente productos en descomposición almacenados en un mueble de cocina.
Además, mencionó que el recinto «El Baratón Colombiano», ubicado en Maipú a la altura del 400 fue inspeccionado en el marco del Programa de Fiscalización de Buenas Prácticas de Manufacturas, instancia que tiene como propósito vigilar aquéllos recintos que por el tipo de preparaciones o el número de clientes son tipificados de «alto riesgo».
Autorización sanitaria
Al momento de la visita la autoridad sanitaria pudo comprobar la elaboración de platos preparados que no estaban autorizados en esa instalación, contándose con un espacio reducido para la elaboración de esas preparaciones calientes, lo que genera, dijo, riesgos de contaminación cruzada.
Frente a todo este panorama, la Seremi de Salud inició el respectivo sumario sanitario, cuya sanción podría variar entre un décimo y las mil UTM, decretando a la vez la prohibición de funcionamiento del recinto hasta que demuestre que zanjó todas sus deficiencias.
Wuacala ke horror debieran de clausurar para siempre eternamente todos esos negicios de comida wuacala ke asco de alli vienen las enfermedades al estomago por consumir comidas sucias con caca de de bichos askerosos de la kaka hayyyyy ke ascoooo!!!!! Malditos restoranes sin escrupulos 🤮🤮🤮🤮🤮🤮