sábado, 18 mayo, 2024
spot_img
Primera División

Pese a tener 2 jugadores más: Cobreloa perdió ante Everton en el Zorros del Desierto

Con esta derrota, Cobreloa se mantiene en el onceavo escalón con 13 puntos, dejando muchas dudas sobre la permanencia de Emiliano Astorga.

Cobreloa perdió ante Everton por 2 goles a 1 en el Estadio Zorros del Desierto, partido válido por la fecha 11 del Campeonato Nacional. El conjunto naranja llegó en medio de la polémica; primero, por la detención de 2 de sus jugadores acusados del delito de violación (junto a otros 7 excadetes); y en lo deportivo, tras haber sido goleados por 6 a 0 ante Ñublense.

Cuando el pleito recién comenzaba, un ataque de los “ruleteros” comandado por Federico Martínez y Kevin Méndez encontró un desafortunado despeje de Diego González que ingresó en su propia portería.

El segundo tanto para la visita llegó a los 26 minutos tras una gran asistencia de Méndez para el artillero Federico Martínez, quien no perdonó la floja respuesta del arquero Nicolas Avellaneda.

El descuento de Cobreloa fue obra de Cristian Insaurralde a los tres minutos del complemento, luego de un corner ejecutado por Christian Bravo.

Los ánimos del encuentro se caldearon, derivando en una amonestación de Federico Martínez a los 67 minutos, mientras que Rodrigo Contreras se fue expulsado tres minutos después. La segunda amarilla para el delantero uruguayo cayó a los 77, por una agresión en contra de Nicolás Orrego.